Warning: Undefined array key "options" in /var/www/html/wp-content/plugins/elementor-pro/modules/theme-builder/widgets/site-logo.php on line 192 Qual o impacto da privacidade e proteção de dados pessoais no mundo dos negócios? - WITRI

Qual o impacto da privacidade e proteção de dados pessoais no mundo dos negócios?

privacidade e proteção de dados pessoais

Compartilhe este conteúdo:

Como evitar que a intimidade e a privacidade do cidadão fiquem expostas à indústria digital e aos cibercriminosos? Buscando responder a essa e outras questões de nosso tempo, o Serpro acaba de disponibilizar gratuitamente para toda a sociedade brasileira a versão digital da obra “Governança em privacidade e proteção de dados: uma visão integrada aos negócios empresariais”. 

O livro traça uma visão panorâmica sobre o tema, abordando a relação entre a crescente demanda social por segurança e privacidade com os processos organizacionais de instituições públicas e privadas.

A coletânea de artigos – escritos, em sua maioria, por profissionais do Serpro – contempla conteúdos pesquisados e práticas vivenciadas pelos autores em suas carreiras, num leque que abrange tecnologias e segurança da informação, passa pela governança e tratamento de dados pessoais, aborda a legislação, o direito à privacidade e a proteção de dados pessoais, e inclui também os processos administrativos e jurídicos integrados aos negócios empresariais.

A LGPD: e agora?

Essa pluralidade de assuntos dialoga com o contexto da grande maioria das organizações que tratam dados pessoais, especialmente a partir da promulgação da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) e da inclusão da proteção de dados no rol dos direitos fundamentais da Constituição Federal.

E foi com o propósito de colaborar com o enfrentamento dos desafios inaugurados por esta nova realidade jurídica e social que o livro foi editado e está sendo agora disponibilizado gratuitamente a qualquer interessado. Trata-se de uma importante contribuição para a difusão de teorias e práticas de sucesso, assim como para fortalecer a cultura sobre o direito à privacidade e proteção de dados pessoais. 

É um conteúdo que busca equilibrar as necessidades dos negócios, o avanço tecnológico, a inovação e a defesa dos direitos e garantias fundamentais dos indivíduos. E tudo isso levando em conta também o interesse dos mais variados tipos de leitores, sejam estudantes, docentes, pesquisadores, técnicos, operadores, controladores, encarregados e gestores de dados pessoais.