A Vale do Dendê, organização social hub e aceleradora de negócios de Salvador (BA), em parceria com o Instituto Assaí, anuncia mais uma edição do seu Programa de Aceleração voltado aos microempreendedores e empreendedores do mercado alimentício da cidade de Salvador e Região Metropolitana.
O projeto apoiado pelo Instituto Assaí para empreendedores de alimentação será realizado na modalidade híbrida e irá selecionar inicialmente até 30 negócios que passarão por uma imersão de aprendizagem na “Pré-Aceleração de Negócios da Alimentação Vale do Dendê e Instituto Assaí”. Depois, todos estarão aptos a apresentar seus projetos e participar do processo de seleção que vai escolher 10 dessas empresas para a etapa final do programa que, além do processo de desenvolvimento, receberão um aporte de R$ 5 mil para cada uma.
O projeto é voltado para empreendedores da área de Alimentação liderados preferencialmente por pessoas autodeclaradas pretas e pardas, que se identificam com o gênero feminino e que possuam CNPJ (mesmo que MEI). Este ano o Programa dará preferência aos negócios da região do Centro Histórico de Salvador.
Para participar basta acessar o link da inscrição até o dia 10 de agosto de 2023, disponível também no site da Vale do Dendê (www.valedodende.org) e no Instagram @valedodende.
O “Programa de Aceleração de Negócios da Alimentação – Ano 5” oferece uma série de benefícios para os empreendedores selecionados, incluindo acesso a mentores experientes, treinamentos e workshops, consultoria especializada, investimento de capital semente e networking com outros empreendedores.
Segundo Paulo Rogério, co-fundador da Vale do Dendê, o objetivo é que “os empreendedores selecionados sejam capazes de desenvolver seus negócios e alcançar novos patamares de sucesso aumentando suas vendas, expandindo sua clientela, melhorando sua gestão e inovando para se tornem mais competitivos no mercado”.
“Escolhemos o Centro Histórico como prioridade para essa edição justamente com objetivo de apoiar a revitalização de uma área tão importante da cidade que ainda carece de investimentos, formação e treinamentos para pequenos negócios.”
Ana Cristina